was zum essen: in Paris!




Eh gila perginya udah dari kapan tau, tapi reviewnya baru ditulis sekarang. dasar penulis blog ga mutu. anywaaayyy udah pada tahulah yaaa kalo saya sama si saiki pergi ke paris akhir 2011 tahun kemaren, dan pasti udah pada liat foto2 di paris. sumpah ya masih kepengen bikin review, tapi udah kelamaan. hix.

na jaaaa, here we go!

Saya dan si R nyampe di paris sekitar jam 7 pagi. setelah beli tiket ini itu dan check in hotel di daerah Nation, kita langsung menuju Notre Dame. Tujuan pertama kita jelas sarapan dong. setelah menyusuri jalan di samping Katedral, ketemu juga klein bistro yang nawarin sarapan lengkap for ONLY 8 euros. like hell. langsung sadar kalo kita udah di paris karena harganya syuper mahal.

kita dapet croissant, home made baguette, OJ, capuccino/coffee, marmalade, and butter. rasanya yaaa gitu2 aja deh yaaaa... harganya sih yang luarbiasaaaaa buat ukuran sarapan


makanan kedua adalah ramyeon! saya udah craving sapporo ramyeon a.k.a Ramyeon Louvre dari tahun 2009 euro trip bareng anak2... huhu sayangnya tahun ini ga bisa kesana karena nggak nemu tempatnyaaa.. aaa dasar disoriented! beneran saya ama R udah muter2 di daerah Louvre tapi ga ketemu jugaaaa.. hix. akhirnya kita makan di sapporo abal2. karena kebanyakan menu dari babi, akhirnya kita pesen vegetarisch rasanya ga smashing banget dan sangat ga direkomendasikan :( 


kalo kamu semua pergi ke paris, yang nggak boleh lupa dibeli adalaaaaahh... LADUREE MACARONS! yaampun beautiful snack yang satu ini beneran deh, enak banget! also.. kommt drauf an, was du gekauft hast sih.. tapi teteppp bayar 1.70euro buat satu kepingnya sama sekali nggak rugi! 
waktu di Paris kita beli macarons di Laduree Gallerie Lafayette ama di toko orinya langsung. buat oleh-oleh juga pas dan cantik bangettt 


setelah baca blognya Ricky, anak Saarb yang doyan traveling juga dan jago bahasa prancis, saya jadi tau kalo makanan enak dan murah itu ada di sekitar St. Michael, deketnya Notre Dame. Akhirnya saya dan si saiko pergi kesana dan mulai nyari restaurant. Inceran kita berdua adalah Escargot dan Foie Gras! Kata resky, kalo restaurant enak itu ga perlu ada orang yang "jualan" di depannya nyuruh kita masuk. berpegang prinsip itu lah akhirnya kita mampir di Le Chalet. Karena diliat dari luar juga banyak orang yang ngantri. 

Di Le Chalet ini nawarin 3 courses Menu: Entree+Plat+Dessert
dan mereka nawarin Escargot and Duck Foie Gras! Juhu! satu coursenya macem2 pilihannyaaa.. 
pilihan saya (16,70 euros): 6 Escargots + Duck Breast with green pepper sauce + Profiteroles au Chocolate Chaud
pilihan Resky (24,70 euros): Foie Gras of Duck + Grilled Rib Steak + Pear Belle Helene

pertama kali escargot nyampe di depan muka saya, langsung mikir juga, jijik ga sihh makan siput plis. hahahaa tapi kalo ga enak juga kan sekali seumur hidup. #dangkal
tapi ya Allah, escargot itu enak banget seenak-enaknya makanan prancis. rasanya leicht banget, dan garlicnya kerasa banget. siputnya ga overcooked, dan DEWA! 
Foie gras punya resky juga ga kalah enak. rasanya kayak pastete gitu kan yaaa.. tapi rich banget. biar baguette ama foie grasnya get along well, ada tamarind soßenya gitu. 
sumpah ya dua makanan itu, baru entree aja enaknya udah bikin geleng2.. 
Buat Plate-nya, rasanya enak banget juga, tapi normal kayak steak-steak biasa. yang paling enak adalah pommes fritesnya yang saya curiga itu adalah süß kartoffeln atau ubi. sumpah itu pommes paling enak sedunia yang pernah saya makan. 

Buat dessert, saya pede banget bilang kalo profiteroles saya lebih enak dari pilihan resky! profiteroles itu kayak kue sus yang isinya es krim dan disiram coklat panas. #ngeces

oia specialnya makan di paris, kamu bisa minta carafe d'eau atau air minum gratis a.k.a air ledeng. jangan minta air mineral karena kamu akan kena overhcharged. errr boleh sih kalo kamu lebih milih evian yang harganya 5 euro lebih O.o

foie gras of duck

escargot

duck breast with superb pommes! 

resky's rib steak 

resky's dessert

profiteroles: dessert para dewa! 

Le Chalet Saint Michel: wajib mampir!

Pasti udah pada pernah denger fondue kan? saya sama resky juga sempet makan fondue di daerah St. Michel (lagi) keesokan harinya. kita pesen cheese fondue (dari 3 macam keju) dan beef fondue. bedanya? bedanya kalo cheese fondue, adalah roti di "colek" keju yang dilelehin di panci sedangkan beef fondue itu beef yang dicelup di minyak panas.
saya sih puas yaaaa sama fondue set ini. tapi si R tukang nagging berisik banget dah katanya kan kita udah bayar ya, masa kita disuruh masak sendiri katanya. -______-" sebenernya dia bibirnya keslomot colokan fondue hahahaa jadinya dia rada dendam gitu hahahaaa 

plis jangan dengerin resky dan kalian semua harus makan fondue kalo ke prancis! ga rugi beneraan! 

oia di restaurant ini kita pesen dessert juga, tapi nggak gitu memuaskan :( kita pesen mont blanc, mikirnya cake mont blanc itu loh. tapi ini enggak banget :( :( 

fondue set

nyom nyom! 
cheese fondue :9 

beef fondue

beef fondue raw 

mont blanc penipu
sayang sekali waktu 3 hari akhirnya habis jugaaaaaa dan kita harus pulang. hix. oia kita juga sempet makan di KFC loh. tapi kan ga penting di upload disini. heheee KFC is still the best choice! 


bon appétit,
xoxo



Comments

Popular Posts